
Bubu nous avait promis un repas de réveillon gastronomique, je ne retiendrai de ce repas que la gastro... Pour commencer il voulait nous préparer des huîtres et avait demandé à Gygi de lui ramener trois douzaines de belons de Bretagne. Mais Gygi est parfois un peu dur de l’oreille et avait mal compris : il est donc revenu avec trois douzaines de melons ! Tu aurais dû le voir le Gygi arriver au chalet de Bubu avec ses 36 melons sur la banquette arrière de sa Smart ! Du coup, on s’est farci trois melons chacun pour l’entrée... Je dois avouer qu’on commençait tous à avoir le ventre ballonné. Ensuite la surprise, le plat de résistance : j’étais persuadé qu’il allait nous préparer sa traditionnelle «fondue tiers-tiers-tiers» comme il l’appelle (un tiers de gruyère, un tiers de vacherin et un tiers de kirsch) mais il s’est finalement décidé à nous faire un... couscous ! Je ne sais pas quelle mouche l’a piquée. Mais attention, c’était un couscous à la Bubu, qu’il a d'ailleurs baptisé le «couscous haut valaisan» : les merguez étaient remplacées par des cervelas et la semoule par des röstis ! Et les cuisses de poulet ? Par des pieds de cochon ! Autant te dire qu’on était bien loin du traditionnel couscous tunisien... ça n’a pas manqué : mis à part Bubu qui s’est régalé, on est tous tombés malades !
Une nuit de Nouvel-An au thé chaud et une bouillotte au coin du feu, on a connu plus agité. Mimi a même dû annuler son karaoké. Le pauvre, il avait pourtant préparé pendant deux semaines son costume d'armailli pour entonner le «Ranz des vaches» avec la vidéo de Bernard Romanens en 1977.
1 commentaire:
A mourir de rire !!!!
Continue comme cela kröbi !
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